臨床を知る

このページでは、群馬大学精神科神経科の研修の臨床について、実際に研修を行った先生の経験談をもとに紹介しています。Kuribo

《サマリー》
専門医研修の3年間で、どんな経験ができた?
経験してきたことに応じて、異なる研修内容を体験
県内のいろいろな病院と連携して、役割を分担

私の研修体験記

私は、専門医研修1年目に群馬大学医学部附属病院、2年目に群馬県立精神医療センター、3年目は前橋赤十字病院で研修を行いました。

研修施設の特徴

群馬大学附属病院のほか、群馬県下にある精神科病院、総合病院の多様な病院をローテーションして、研修を行います。病院の形態により、異なる経験ができますので、多様な治療場面に関わることができます。