教室の日常

教室のマスコットキャラクター「クリボーくん」誕生!

クリボー画像3

精神科のマスコットキャラクターが誕生しました。その名も「クリボーくん」です。
机の無い場所でメモする際などに便利なクリップボードは、患者さんとお話する時間が多い精神科医にとって、なくてはならないアイテムです。日用品×「患者さんの緊張を和らげる仕掛け」というアイデアを発端に、このキャラクターが生まれました。
これからは、日々のお仕事や学会発表に付き添って、クリボーくんがレポートしてくれる機会もあるかもしれませんよ。どうぞ宜しくお願い致します!

保存