教室の日常

病棟のクリスマス会

クリスマス会配布中☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

皆さん、こんにちは!

先週、精神科病棟のクリスマス会が行われました。

教授サンタが二頭のトナカイを従えて登場すると、患者さん達やスタッフの表情はたちまち笑顔に!

「メリークリスマス!皆さんが一日でも早く回復されるよう願っています。」と回復への願いが込められたクリスマスカードを入院中の患者さん達にお渡しして回りました。

看護学生さん達のハンドベル演奏や、歌ありダンスあり、大いに盛り上がりました。患者さんたちの穏やかな笑顔に、私たちスタッフは励まされています。

保存