ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会

第19回ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会の報告

第19回ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会が9月14日に開かれ、42名のご参加を頂きました。

第1部では救急科でのご経験もある赤城病院院長の関口先生に「精神科で使えるバイタル・フィジカル」についてご講演頂きました。
学生、研修医、若手精神科医にとって翌日からでも役に立つような実臨床に基づいた講演でした。

第2部では3名の精神科の先生よりご自身の経験された症例を提示していただき、当時の現場を追体験することで大いに悩み、勉強となりました。

次回は2019年2月8日を予定しています。
詳細は追ってお知らせ致します。