学会・研修への参加 活動の報告

東京精神医学会に参加しました。

11月3日、東京都千代田区にて開催された東京精神医学会に参加してきました。

計15題の発表の中、統合失調症のケースについて発表させていただきました。
タイトなスケジュールでしたが、無事発表を終えることができました。
スライドについてご意見をくださった先生方には大変感謝しております。

他の発表についても、考察が行き届いているものが多く、興味深い内容でした。
今回の経験を活かし今後の医療者人生に活かしていきたいと思います。
(専攻医N)

東京で買ったお昼ご飯のおにぎり(左から松茸、牛タン、海老天)