ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会

第17回ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会が開催されました

5月18日に第17回ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会が開催されました。
今回は群馬県立精神医療センター院長の赤田卓志朗先生に、「私の履歴書」と題して、精神科医になるまでの半生や、精神科医になってからのご活躍の内容について紹介していただきました。
赤田先生のお手製の小道具を使った、3択クイズの数々に大盛り上がりでした。
大勢の方にご参加いただき、楽しい勉強会になりました。

次回のぐんまを支える若手精神科臨床勉強会は、毎年恒例の「ぐんま こころの医療体験ラリー」と同時開催です!
7月22日(日)に群馬大学病院内で開催します。
当日は、群馬県の精神科専門医研修(後期研修)の説明会も予定しています!

詳細は追ってお知らせ致します。

これまでのぐんまを支える若手精神科臨床勉強会は→こちら