イベントのお知らせ

第21回ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会が開催されます。

毎回ご好評をいただいております「ぐんまを支える若手精神科臨床勉強会」が開催されます。

「精神科のお仕事ってなあに?〜佐藤先生に聞いてみよう〜こころの健康センターの今、昔、そして未来へ」
演者 群馬県こころの健康センター所長 佐藤浩司先生
座長 群馬県こころの健康センター 今井航平先生

日時:2019年5月31日(金)19時~21時
会場:群馬県勤労福祉センター3階第1・2会議室
群馬県前橋市野中町361-2(前回と会場が異なります)

前半では、主に精神科救急情報センターについて、紹介映像も交えながらお話いただきます。
後半では、佐藤先生へのインタビューを通して、ご参加の皆様と一緒に、いろいろな話ができたらと思います。

こころの健康センターのお話が聞ける貴重な機会であり、また、様々な世代、多職種で集まって、話せる場にもなろうかと思います。
ふるってご参加ください。

これまでのぐんまを支える若手精神科臨床勉強会は→こちら