教室の日常 活動の報告

嬉しいお知らせが続々と届いています!

ここ最近、当教室では新しく資格を取得した医師が次々と生まれています。
特に「精神保健指定医」については、ここ1年間の当教室からの合格率は100%です!
その他、「一般病院連携精神医学専門医」及びその指導医についても、新たに取得したことが報告されました。
「精神科専門医」については、今年度の試験結果が間もなく発表となりますね。

このように当教室では、専攻医の資格取得のためのバックアップには特に力を入れています。
今年度上半期の専攻医の経験症例数(入院)は、昨年度と比較して一人当たり1.25倍に増加しており、ますます研修の活気が増しています!

当教室における研修・資格取得については、こちらをご覧ください。