お役立ち情報 活動の報告

『どこからはじめる? ユース世代のこころの健康』 -群馬大学地域貢献事業の成果-

昨年、10月11日の「お知らせ」ブログでご案内しましたように、神経精神医学教室からの提案「ユース世代のこころの健康社会に向けた県内ネットワークの推進」が、昨年度の群馬大学・地域貢献事業に採択されました。その成果をまとめた冊子として、『どこからはじめる? ユース世代のこころの健康』を作成しました。

※以下から報告書のPDFファイルをダウンロードできます

どこからはじめる? ユース世代のこころの健康』(PDF形式 20MB)

さまざまな工夫にもとづく取り組みを紹介する実例集として、群馬県の皆さんの経験を全国に発信していきたいと考えています。冊子の最後に、この事業で作成した「SOS発信&お助けLINEスタンプ」を紹介しました。LINE STOREにて公開しています。

※SOS発信LINEスタンプ(24種)とSOSお助けLINEスタンプ(24種)の2つのセットで公開しています。

SOS発信LINEスタンプ(24種)はこちら

SOSお助けLINEスタンプ(24種)はこちら