イベントのお知らせ

専門医研修プログラム説明会について

主に初期研修医のみなさんへのお知らせです。

例年、夏には「ぐんま こころの医療体験ラリー」と併せて、群馬大学精神科の後期研修に関する説明会を開催しています。
ただ、今年は従来のようなイベントを開催することは難しいだろうと考えています。

そこで現在、ZoomなどのWeb会議ツールを利用した、オンラインでの相談・説明会の開催を検討しています。
あまり形式張った内容ではなく、教室に所属する若手医師と、ざっくばらんにお話できる場にしたいと考えています。
日時を決めて一回きりで催すのでもなく、オンラインの利点を生かして、ご希望に応じて機会を設けるのもよいかと思っています。

参加希望の方は、まずはお気軽に以下へご連絡ください。
お待ちしております。