研修医の方へ

精神科専門医、精神保健指定医の合格実績

研修医、医学生の皆様へ

こんにちは。11月1日から専攻医応募登録が始まりますので、研修医や学生の方々の進路選択の判断の一つの材料になればと思い、情報提供させていただきます。直近3年間で精神科専門医を取得した医師は8名、精神保健指定医を取得した医師は9名(更に現在審査結果待ち1名)となります。

当院ではレポートを指導医が何度もチェックしてくれたり、先輩医師から試験についてのアドバイスをしっかりと受けられたりするため、私を含めて出願した全員が直近3年間では合格しております。

精神科を目指すに当たっては重要な資格であるため、興味がある方は是非とも当科での専攻医研修を選択肢に入れていただければ幸いです。