研修医の方へ

群馬県の精神科専攻医アンケート

群馬県で精神科専門医を目指す先生方にとって、より魅力的な県内環境を構築していくために、専攻医の先生方のニーズを把握することを目的としたアンケートを行いました。

専攻医の先生方が、中堅の先生方(数年上の先輩)と知り合いになりたいという思いが強いこと、若手中心の勉強会や飲み会などを通じて知り合いになりたいことなどがアンケートからわかりました。ご協力いただいた専攻医の先生方ありがとうございました。こうしたニーズを受けて、より魅力ある研修環境を作っていくため努力します。