学会・研修への参加

7月24日 NEURO 2024 in 福岡

今年のNEUROは、第47回日本神経科学大会、第67回日本神経化学会大会、第46回日本生物学的精神医学会年会、第8回アジアオセアニア神経科学連合コングレスの4学会合同開催で、福岡コンベンションセンター(福岡国際会議場、マリンメッセ福岡B館)で開催されました。

日本総研の大城先生が中心となって、カリフォルニア大学のYitzhak Norman、東京大学の田尾先生、東北大学の久我先生を招待し、リップル波に関連したシンポジウムを行いました。議論も大いに盛り上がり、基礎研究、臨床研究両方の面で、この分野の可能性が大きく広がるイメージを持てるシンポジウムでした。