学会・研修への参加

6月20-22日 第120回精神神経学会 in 札幌②

興味深かったセッションとしては「能登地震の現状と支援状況・課題に関する緊急シンポジウム」でした。石川県で精神科医療に従事されている先生からの生の声を聞くことができたり、東日本大震災とはまた違った課題が明らかになったりと大変勉強になりました。

オンデマンド配信が続けられたり、会場にキッチンカーが来て昼食をとることができたりと学会のスタイルも変わりつつあるなと感じられました。(北海道ソフトクリームなどは暑かったこともあり長蛇の列で購入できませんでした)