学会・研修への参加

5rd Psychiatry Neuroscience Seminar 2018に参加しました。

11月2日~4日に群馬県草津温泉にて開催された九州大学と群馬大学の研究室主催の合同勉強会に専攻医として参加させていただきました。

研究室主催の勉強会には初めて参加させていただきましたが、臨床に直接関係するような研究から、研究を行うための手法に対する考察など幅広い範囲について触れられており大変刺激を受けました。

当時の草津は紅葉も見頃で、温泉も入れて楽しく学べる勉強会でした。
九州大学の先生方、大変お世話になりました。
(専攻医S)