学会・研修への参加 活動の報告

総合病院精神医学会へ参加しました

秋は学会シーズン!
仙台で開催された総合病院精神医学会に、先生たちと一緒にクリボー1号も参加してきたよ。
専攻医の先生が初めて全国の学会で発表をするんだって。

当日の仙台は雨が降っていてちょっと残念だったけど、雨で外に出られなかったおかげか、ポスター会場には人がいっぱい!
同窓の先生たちとの近況報告も盛り上がっていました。

発表した先生に感想を聞いてみたよ。はじめての学会発表、どうでしたかー?

「現地開催での学会発表は初めてだったので緊張しましたが、学会の雰囲気を感じることが出来て、とても良い経験になりました!」

所定の学会で第一演者として1回以上発表することが、専門医研修の修了要件のひとつです。群大精神科では、指導医の先生たちが力を合わせて、若い先生たちのはじめての発表を懇切丁寧にバックアップしています!