活動の報告

ユースメンタルヘルスが群馬大学の地域貢献事業に

群馬大学が行っている地域貢献事業に精神科から応募した「ユース世代のこころの健康社会に向けた県内ネットワークの推進」が採択されました。
若い人の精神的健康について、医療・教育・行政・福祉などの分野が連携して取り組むネットワークを構築していこうという取組みです。

これまでの「メンタルヘルス多職種チームのネットワーク構築と自助グループの育成」(2012~4年)と「ユースメンタルヘルス向上のために県内ネットワークの構築」(2015~7年)をさらに発展させるもので、早速さまざまなイベントを計画しています。
群馬大学には地元社会の貢献が求められていますので、未来の社会を担う若い世代を応援することで、群馬県への貢献を果たしていきたいと考えています。