活動の報告

令和2年度 群馬大学ベストティーチャー賞学長賞をいただきました

先日、たいへん僭越ながら上記の賞をいただきました。
群馬大学の教職員(全学部だと総勢500名!)の中から学生さんや選考委員の先生方の投票で選ばれたのだそうです。
医学部医学科からは久しぶりの受賞ということで(過去には精神科の福田教授も受賞!)、石崎医学部長からはたいそうお褒めの言葉をいただきました。

とはいえこれは私個人の受賞ではなく、「群大精神科」で普段行われている教育活動が評価されてのことです。
他の教育スタッフも若手の先生方も、みんな一生懸命頑張ってくれています。

臨床や研究だけでなく「教育」にも力を入れている群大精神科の活動の一端を、ちょっとだけご報告させていただきました。

藤平 和吉