イベントのお知らせ

第2回Gunma Psychiatry Seminar 開催のお知らせ

群馬大学の精神科では若手精神科医、研修医を主な対象として定期的に勉強会を開催しております。コロナ禍以前は「若手の会」として開催しておりましたが、今年度から改めてGunma Psychiatry Seminar(GPS)として開催しており、今回が2回目の開催となります。

今回は震災の際に先遣隊として活躍された救急科の先生からDMATに関して、精神科の先生からDPATについて講演いただき、その後ディスカッションを行う予定となっております。DMATとDPATの両方面から現場を体験した先生方の話を聴くことができる貴重な機会かと思います。

若手精神科医、研修医の方々以外にも医学生やその他の職種の方々も興味のある方は是非ご参加ください。オンラインで配信も行うので遠方の方も参加しやすくなっております。皆様のご参加をお待ちしております。