学会・研修への参加 活動の報告

日本摂食障害学会学術集会に参加しました。

11月8、9日に沖縄の名護市で開催された第22回日本摂食障害学会学術集会に参加させていただきました。
そこで専攻医として初めて症例発表をさせていただきました。
指導医の先生方の熱心のご指導のおかげで、無事に発表を終えることが出来ました。
摂食障害の専門家を前に発表をするのは大変緊張しましたが、今後の自信となったと思います。
自分の発表以外にも、講演等が勉強になることばかりで大変刺激を受けました。

学会以外の面では、天候に恵まれ最高気温は28度程と海に入りたくなるような気候でした。
会場周囲の観光名所や沖縄料理に触れることもでき、大変充実した出張になりました。

今回得ることができた貴重な経験を今後の診療に生かすことはもちろん、自己研鑽を積む足がかりとしたいと思います。
(専攻医N)

沖縄の海に目を輝かせるクリボーくん。