活動の報告

記者会見

大学本部の広報から声をかけていただき、9月24日に群馬県庁32階の官民共創スペースNETSUGENで記者会見を担当しました。

精神科の取組み「ユース世代のこころの健康社会に向けた県内ネットワーク構築」が大学の地域貢献事業に採択されていることを承けて、「ユース世代のこころの健康社会-コロナ禍での群馬大学地域貢献事業の取組み」として発表をしました。

会場に出席の記者に加えて、YouTubeでのオンライン配信に参加した記者もいたとのことで、群馬テレビや上毛新聞で紹介されました。この記者会見については、発表資料を含めて群馬大学のホームペーで紹介されています。