学会・研修への参加

第63回 日本児童青年精神医学会総会 に参加してきました!

長野県松本市で開催された上記学会に参加してきました。特に今回興味深かったテーマとしては、コロナ禍において学校への不適応が増えたという報告や、児童における摂食障害が増加したことなどがありました。当科では摂食障害に関わることが多く、他県における摂食障害の基幹病院とそれを中心とした連携など非常に勉強になりました。

空き時間で国宝の松本城の観光もさせてもらいました。向かう途中で足を挫いてしまい、天守閣まで登れなかったのは残念でしたが、非常にきれいなお城でした。