活動の報告

地域貢献事業の取組みが「水源SUIGEN」で紹介されました

群馬大学の研究産学連携推進機構が発行する群馬大学研究活動報「水源SUIGENで、精神科の地域貢献事業での取組みが紹介されました。PDFファイルがダウンロードできます。

この冊子は、群馬大学が取り組んでいる研究活動について、行政機関などに向けて情報発信するために制作されているものです。中央省庁・研究費のファンディング機関(科学技術振興機構JSTや日本医療研究開発機構AMED)・県庁・県内高校などに送付されています。

群馬大学の地域貢献事業に採択された事業「ユース世代のこころの健康社会に向けた県内ネットワーク推進」にもとづいてこの3年で作成した3冊の冊子が、「ユース世代への情報発信モデルを構築」として紹介されました。これら冊子は、このホームページからダウンロードできます。

『君のことを気にかけている、親の思い、保健室のつぶやき』 保健体育で精神疾患を学んで、ちょっとドキッとした高校生へ

コロナ禍のユース支援 『これから、自分の人生どうなるの?』

『どこからはじめる? ユース世代のこころの健康』